SOFFICE ALLE MELE E CANNELLA

Per lavoro viaggio spesso, su e giù per la nostra bella penisola (isole comprese). 
Vi assicuro che è molto impegnativo, tra aeroporti, autostrade e stanze d'albergo... E, soprattutto per una donna, molto difficile da coniugare con gli impegni famigliari. 
Ma io sfrutto la zitellaggine dei miei 31 anni e cerco di godermi gli aspetti positivi di tutto questo! 
Si vedono posti nuovi, si assaporano gusti mai provati e, soprattutto, può capitarti la fortuna di incontrare persone speciali. 
A me è successo, con Laura. 
Ci siamo conosciute pochi mesi fa e subito si è instaurato un rapporto molto particolare, insomma direi che "ci siamo trovate". 
L'estate scorsa lei e i suoi genitori mi hanno ospitata per una mini (ma indimenticabile) vacanza tra Roma e il litorale laziale. E oggi sono io ad averla come mia ospite... 
Cogliendo l'occasione di una riunione di lavoro prevista per lunedì, ne abbiamo approfittato per trascorrere un paio di giorni insieme. 
Le farò conoscere un po' del "mio" Piemonte, da ieri cosparso di neve... 
E, per iniziare questi due giorni, cosa c'è di meglio di una bella colazione, con una torta soffice, gustosa e al tempo stesso "light"? 
Eccola qui la mia torta alla mele e cannella, uno dei miei "cavalli di battaglia"... Veloce, leggera e buonissima! 

Che dite, Laura sarà contenta? ;-) 

INGREDIENTI

1 etto e 1/2 di farina 00
1 etto e 1/2 di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
cannella qb
4 mele golden di media grandezza
(facoltativo) zucchero di canna qb


PREPARAZIONE

Lavorate lo zucchero con l'uovo e un pizzico di sale.

Aggiungete la farina, il lievito e il latte (regolatevi sino a ottenere un impasto che "scrive", della densità di una pastella).

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fettine sottili e incorporatele all'impasto. 

Aggiungete della cannella in polvere a vostro gusto.

Mettete il composto in una tortiera rivestita con carta forno. A questo punto potete cospargere la superficie con una spolverata di zucchero di canna, per ottenere una bella crosticina croccante. 

Cuocete a 180 °C in forno preriscaldato per 35'-40'

Commenti

  1. Buongiorno Alessia! se mi fai la torta di mele vengo anche io a far colazione da te!! Io le adoro le torte di mele...La tua sembra sofficissima, buonaaa!
    Che bello trovare persone con cui ti "prendi" subito, vero? Sono contenta per te: questo week end con la tua amica sarà divertentissimo ne sono sicura!
    Buona giornata!
    Mari

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    1. Buongiorno Mari!
      In effetti abbiamo passato proprio un bel week-end... Anche enogastronomicamente parlando ;-)
      Un abbraccio!

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  2. Deve essere veramente buona, mi piace da morire il profumo della cannella con le mele! Sono felice della tua amicizia con Laura. Tenetevi strette strette! Un bacio!

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    1. Seguirò certamente il tuo consiglio Ely...
      Un bacione!

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  3. dico che sarà contentissima...divertitevi,un bacio:)

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    1. Credo proprio lo sia stata... L'ultima fettina rimasta, ieri è andata a Roma :-)
      Baci

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  4. Alessia intanto non sei zitella ma una bella single e se capiti da queste parti fammelo sapre che cosi' ci possiamo conoscere;)
    io amo le torte di mele hanno un profumo inebriante e un gusto che mi fa tornare bambina!!!
    un bacione

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  5. A parte la cannella la tua torta soffice mi piace tantissimo...è bello viaggiare e ancora di più avere l'occasione di conoscere persone che, fin da subito, entrano in sintonia con te! E poi...anche io sono single...godiamocela questa libertà, anche se non voluta qualcosa di buono avrà da darci! Un bacione!

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    1. In effetti hai ragione Berry... Cerchiamo di vedere il bicchiere "mezzo pieno" ;-)
      Un bacione!

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    2. L'ho fatta ieriiiiiiiiiiiiiiiiii ed è venuta buonissssssimaaaaaaaaaaaaa :) Grazie Alessia!

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    3. Brava Berry!
      La prima ad aver testato una mia ricetta da quando ho aperto il blog... Ti meriti il premio di "lettrice più coraggiosa" :-)

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