CHAMPAGNE ED ESCARGOTS, LA RICETTA DELLA FELICITA'

Metti che, per la prima volta, vinci una lotteria. E non si tratta di una vincita qualunque, ma di una Magnum di Champagne Delaplace (vedi Charpentier).

Metti che questo biglietto ti sia stato regalato dal tuo più caro amico, con il quale hai condiviso gli ultimi 17 anni della tua vita.

Metti che, finalmente, cogli questa occasione per organizzare con lui la cena che rimandate da tempo, per farvi deliziare dalle Escargots à la Bourguignonne "Chez Yvette" (la mia mamma). 

Avete unito tutte le precedenti ipotesi? Perfetto... 

Trasformatele in realtà ed ecco a voi la mia cena di ieri sera. Una cena da ricordare.

Pochi ingredienti, di ottima qualità: amicizia, famiglia, risate, calore, voglia di condivsione... e, ovviamente, champagne ed escargots!



Ed eccola qui la ricetta delle Escargots à la Bourguignonne "Chez Yvette"... I "vostri" ingredienti per una serata speciale li lascio a voi ;-) 


INGREDIENTI


24 lumache grandi (già spurgate) + 24 gusci vuoti
250 g burro morbido
un mazzo di prezzemolo
mezzo scalogno
2 spicchi d’aglio
sale qb


PREPARAZIONE


Lavorate il burro con il battuto di prezzemolo, aglio e scalogno e un pizzico di sale.

Mettete un petit peu del composto nel guscio, inserite la lumaca e ricoprite con un altro strato (abbondante) di burro.

Infornate a 180 °C per 10 minuti circa.

N.B.: Servitele accompagnate da abbondante pane per fare “scarpetta”… è inevitabile!!!


     

Commenti

  1. Direi che è proprio una cenetta coi fiocchi!Baci baci Angela

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  2. Mai mangiate le lumache, ma confesso che prima o poi li devo provare.
    Il tuo piatto è meraviglioso e poi gli ingredienti di cui parli sono tutti diottima qualità. Anzi...senza prezzo direi!

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  3. Eh si, veramente una cenetta coi fiocchi! :D Confesso che da eretica ancora non sono riuscita a mangiare una lumaca.. ma dicono tutti che siano squisite! :) Un bacio!

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  4. Wooow che cenetta !!!! Però io le ho assaggiate ma non mi fanno impazzire.... Preferisco un po' di champagne ;)

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  5. Accidenti che fortuna, direi moltiplicata dalla vincita! E Bon Appetit! :)

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  6. Che c***! Ehmmm, che fortuna care Ale!
    Ho latitato ultimamente, ma son stata malatta povera me! Torno volentieri a trovarti e, anche se non amo le lumache, brindo con te ;)
    Un bacio!

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  7. eheheh le escargots mi ricordano pretty woman (stro..e lumachine)!! buonissima, brava!!!
    Buona giornata, Fabiola.

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  8. Che bel piattino, le mie lumache sono invidiose.... e che bere, complimentissimi
    Marco

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