mercoledì 16 gennaio 2013

17 GENNAIO: LA OLA MONDIALE DEL TIRAMISÙ

Domani 17 gennaio 2013 ritorna, per il sesto anno consecutivo, la Giornata Internazionale della Cucina Italiana.
Ancora una volta sarà una celebrazione dell'autentica cucina italiana e di qualità a livello mondiale .
Quest'anno, per l' IDIC 2013, il piatto ufficiale è il TIRAMISÙ, senza dubbio il più noto tra i dolci della tradizione italiana e quello più diffuso negli ultimi 30 anni, e per questo motivo uno tra i più imitati nel mondo.

È stato definito come un dolce paradisiaco e sicuramente a renderlo tale ha contribuito anche la semplicità nella preparazione.

L'ormai tradizionale "Ola mondiale del Tiramisù" sarà ancora una volta guidata da centinaia di chef che fanno parte dell'associazione Itchefs-gvci (http://www.gvci.org) provenienti da più di 40 paesi, oltre a tutti i gourmet e foodies che potranno unirsi agli chef, da qualsiasi parte del mondo, realizzando il proprio Tiramisù.

Il mio piccolo contributo alla "Ola mondiale del Tiramisù" è preso in prestito dall'amico pasticcere Mamo, che lunedì sera ci ha deliziati con una sua originale versione a base di crema chantilly, pasta fillo e scaglie di cioccolato...

E via con la Ola!!!





6 commenti:

  1. ooooOOOOoooooooooooOOOOoooolè!(sto anche ondeggiando con movimenti sussultori e braccia alzate):)uno dei miei dolci preferiti!bacio grande

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  2. Mi unisco alla olaaaa! Come minimoooo! Evviva il tiramisù <3

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  3. yeeeeeeeeeeeeee! Io voto il tiramisù con le uova pastorizzate! oooooooooolè!

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  4. Il tiramisù credo sia anche il dolce internazionale dello studente universitario...:D!! OOOOOOOOLA!!! Un bascio cara!

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  5. Olèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè!!! io non l'ho mai fatto, dovrebbero togliermi la cittadinanza italiana :D

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  6. olaaaaaaaaaaaaaaaa, buono il tiramisù, un'istituzione nazionale, come gli spaghetti al pomodoro....
    baci!
    Sandra

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