17 GENNAIO: LA OLA MONDIALE DEL TIRAMISÙ
Domani 17 gennaio 2013 ritorna, per il sesto anno consecutivo, la Giornata Internazionale della Cucina Italiana.
Ancora una volta sarà una celebrazione dell'autentica cucina italiana e di qualità a livello mondiale .
Quest'anno, per l' IDIC 2013, il piatto ufficiale è il TIRAMISÙ, senza dubbio il più noto tra i dolci della tradizione italiana e quello più diffuso negli ultimi 30 anni, e per questo motivo uno tra i più imitati nel mondo.
È stato definito come un dolce paradisiaco e sicuramente a renderlo tale ha contribuito anche la semplicità nella preparazione.
L'ormai tradizionale "Ola mondiale del Tiramisù" sarà ancora una volta guidata da centinaia di chef che fanno parte dell'associazione Itchefs-gvci (http://www.gvci.org) provenienti da più di 40 paesi, oltre a tutti i gourmet e foodies che potranno unirsi agli chef, da qualsiasi parte del mondo, realizzando il proprio Tiramisù.
Il mio piccolo contributo alla "Ola mondiale del Tiramisù" è preso in prestito dall'amico pasticcere Mamo, che lunedì sera ci ha deliziati con una sua originale versione a base di crema chantilly, pasta fillo e scaglie di cioccolato...
E via con la Ola!!!
Ancora una volta sarà una celebrazione dell'autentica cucina italiana e di qualità a livello mondiale .
Quest'anno, per l' IDIC 2013, il piatto ufficiale è il TIRAMISÙ, senza dubbio il più noto tra i dolci della tradizione italiana e quello più diffuso negli ultimi 30 anni, e per questo motivo uno tra i più imitati nel mondo.
È stato definito come un dolce paradisiaco e sicuramente a renderlo tale ha contribuito anche la semplicità nella preparazione.
L'ormai tradizionale "Ola mondiale del Tiramisù" sarà ancora una volta guidata da centinaia di chef che fanno parte dell'associazione Itchefs-gvci (http://www.gvci.org) provenienti da più di 40 paesi, oltre a tutti i gourmet e foodies che potranno unirsi agli chef, da qualsiasi parte del mondo, realizzando il proprio Tiramisù.
Il mio piccolo contributo alla "Ola mondiale del Tiramisù" è preso in prestito dall'amico pasticcere Mamo, che lunedì sera ci ha deliziati con una sua originale versione a base di crema chantilly, pasta fillo e scaglie di cioccolato...
E via con la Ola!!!
ooooOOOOoooooooooooOOOOoooolè!(sto anche ondeggiando con movimenti sussultori e braccia alzate):)uno dei miei dolci preferiti!bacio grande
RispondiEliminaMi unisco alla olaaaa! Come minimoooo! Evviva il tiramisù <3
RispondiEliminayeeeeeeeeeeeeee! Io voto il tiramisù con le uova pastorizzate! oooooooooolè!
RispondiEliminaIl tiramisù credo sia anche il dolce internazionale dello studente universitario...:D!! OOOOOOOOLA!!! Un bascio cara!
RispondiEliminaOlèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè!!! io non l'ho mai fatto, dovrebbero togliermi la cittadinanza italiana :D
RispondiEliminaolaaaaaaaaaaaaaaaa, buono il tiramisù, un'istituzione nazionale, come gli spaghetti al pomodoro....
RispondiEliminabaci!
Sandra