mercoledì 26 giugno 2013

GAMBERI IN CROSTA DI CURRY CRUNCHY RICE

Buongiorno amici!

Oggi sono in partenza per la Liguria... Sempre per lavoro, ma cercherò comunque di scovare qualche posticino interessante da condividere con voi :-) 

Nel frattempo, però, non vi lascio a bocca asciutta... Vi ricordate il mio pollo al curry crunchy rice? Bene, siccome avevo ancora un paio di confezioni di praline di riso, ho fatto un nuovo esperimento e posso dire che ne è uscito un piattino leggero ma golosissimo! Lo potete declinare come preferite, si presta benissimo come finger food durante l'aperitivo, oppure come antipasto, o ancora, come ho fatto io, come secondo piatto accompagnato da una fresca insalatina di contorno... 

Volete provare con me i miei gamberi in crosta di curry crunchy rice? Andiamo in cucina!



INGREDIENTI (per 4 persone)

24 code di gamberi 
Olio Extravergine di oliva qb 
Sale qb 

Insalatina di contorno 

PREPARAZIONE

Pulite le code togliendo il guscio e il budellino nero. 

Salatele leggermente e irroratele con un filo d'olio. 

Passatele nel Curry Crunchy Rice per rivestirle completamente.

Adagiatele su di una teglia rivestita con carta forno e cuocetele per circa 10' a 180 °C (modalità statica). 

Servite a piacere con un'insalatina mista.

Buon appetito!

***

In abbinamento i sommelier di ENOPATIA consigliano: 

Gewurztraminer d'Alsace Réserve 2011
(Domaine du Moulin de Dusenbach)


"Un Gewurztraminer derivato da un'antica varietà, il Traminer Rosa, potente nei profumi floreali, nei sentori fruttati di albicocca, pesca gialla matura e un finale speziato di zenzero. Il tutto sostenuto da una freschezza evidente che, accompagnata dal finale quasi abboccato, ne fa un vino dalla gran beva, quasi golosa, per chi cerca in un Gewurztraminer potenza, ricchezza e tipicità alsaziana." 



4 commenti:

  1. Ecco un'altra ricettina sfiziosa Ale.......buon viaggio e salutami la Liguria!!! Un bacio!!!

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    1. Grazie Roby! Saluti riportati :-)
      Un bacione

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  2. Buonissimi questi gamberi! Mi ispirano veramente tanto..brava
    la zia Consu

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