ROMA, ATTO II: PUNTAROSSA, DA RENATONE
Metti che in pausa pranzo ti trovi nei pressi del Lido di Maccarese e che immediatamente colleghi questo luogo a uno dei tuoi cuochi preferiti...
Ed ecco che nasce un pranzo indimenticabile, di quelli che ti rimarranno nel cuore per sempre.
Sono una vera e propria fan di Renatone e della sua cucina "semplice semplice" da anni, da quando l'ho scoperto guardando "La prova del cuoco".
Io e Renatone
Cosa mi ha sempre affascinato di lui? Il rispetto per la materia prima, l'utilizzo di pochi ingredienti sapientemente miscelati, la semplicità con cui elabora e spiega le sue ricette.
Molte volte si tende a idealizzare un personaggio conosciuto attraverso i media e poi si corre il rischio di rimanere delusi... Nel caso di Renatone, invece, non è stato così. Anzi.
Simpatico e alla mano, mi ha preparato un piatto di Spaghettoni di Gragnano alle vongole veraci esattamente all'altezza delle mie aspettative. Cottura al dente e pasta perfettamente legata grazie all'immancabile acqua di cottura con cui Renatone manteca i suoi primi piatti.
Riuscitissimo anche l'abbinamento agrodolce di seppioline, radicchio e uva passa dell'antipasto...
Ho anche scoperto un metodo di cottura che conoscevo per altri tipi di pesce, ma mai per realizzare i gamberoni (e che gamberoni!): in forno al sale grosso e rosmarino.
Di solito in pausa pranzo opto per l'acqua, ma qui sarebbe stato un crimine. Un buon bicchiere di Vermentino fresco, la leggera brezza che arrivava dal mare, l'ottima ospitalità di Renatone e dei suoi collaboratori... Cosa chiedere di più?
***
PUNTAROSSA - DA RENATONE
Via Monti dell'Ara
Lido di Maccarese (RM)
Tel. 06-6672300
Ottimi i piatti proposti dal mitico Renatone, imperdibile la cucina "semplice semplice" dai sani ingredienti e dai sapori perfetti.
RispondiEliminaComplimenti!
La semplicità ripaga sempre!
EliminaMitico Renatone e mitica tu.. condivido in pieno ciò che dici! Che piatti deliziosi.. grazie come sempre dei tuoi reportage interessantissimi! <3 Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely!!!
EliminaE' stata davvero un'esperienza da ricordare...
Un bacione
Assolutamente d'accordo con te con tutto quello che scrivi del mitico Renatone e della sua cucina "semplice semplice"...e che pioatti!!! Complimenti.....
RispondiEliminaUn abbrccio
monica
Eh sì Monica, è proprio bravo il nostro Renatone!
EliminaUn abbraccio anche a te
bella esperienza in tutti i sensi e di tutti i sensi. bei piatti e gran personaggio. un caro abbraccio,peppe.
RispondiEliminaSì Peppe, esperienza indimenticabile!
EliminaUn forte abbraccio a te
wow..se ci capito vado sicuramente a trovarlo..poi si vede anche bene :-P
RispondiElimina;-)
EliminaTe lo consiglio vivamente Consu!
Un abbraccio