TORTA SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO
Buongiorno a tutti!
Qui finalmente è tornato a splendere il
sole, dopo interminabili giornate di pioggia incessante.
E che cosa si può fare quando si è obbligati a stare in
casa, mentre fuori sembra essere tornato l’inverno?
Io in questo mese ho
riscoperto la lettura (che avevo ingiustamente e vergognosamente trascurato),
sono diventata Settimana Enigmistica Dipendente, ho finalmente finito un puzzle
che mi aspettava da non so quanti mesi, ma, soprattutto, ho cercato di
scacciare i brutti pensieri sperimentando nuove ricette e rivisitandone di vecchie
(con l’ottimo supporto della mia mamma).
La prima che vi voglio suggerire è quella di un dolce all’apparenza
molto semplice, ma vi assicuro molto molto buono!
Dopotutto il valore della
semplicità è unico, come scrive Paulo Coelho nel suo ultimo romanzo:
"Ma... Cos'è la semplicità? E' l'incontro con i valori autentici della vita.
La neve è bella perché possiede un solo colore.
Il mare è bello perché appare come una superficie piana.
Il deserto è bello perché si mostra come una distesa di
sabbia e rocce.
Eppure, quando ci avviciniamo alla neve, al mare o al
deserto, scopriamo la loro ricchezza e la loro complessità e ci rendiamo conto
che sono in grado di offrirci sentimenti ed emozioni che non immaginavamo
nemmeno.
Le cose più semplici della vita sono anche quelle più
straordinarie. Dobbiamo soltanto consentire loro di rivelarci la propria essenza."
Ed ecco qui la mia torta soffice di ricotta e cioccolato, scovata tra le
pagine dell’ultimo libro di ricette di Benedetta Parodi.
INGREDIENTI
300 g di ricotta
200 g di zucchero
3 uova
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
150 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
PREPARAZIONE
In un contenitore mescolate la ricotta con lo zucchero, dopodiché incorporate le uova.
Aggiungete la farina e il lievito.
Amalgamate per bene il composto poi aggiungete il cacao e i pezzetti di cioccolato.
Versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete per 30 minuti a 180 °C (forno statico).
Il profumo che dal forno pervaderà la vostra cucina è già di per se un'ottima terapia anti giornate uggiose (meteorologicamente parlando e non), ve lo assicuro...
Deliziosa questa torta!
RispondiEliminaBellissima la descrizione di Coelho ,grazie per averla condivisa con noi...
Penso proprio che il dolce di oggi sarà una bella torta di ricotta e cioccolato...
Grazie!
A presto!
Grazie a te! Un abbraccio!
EliminaCiao Alessia qui a volte piove ed altre volte c'è il sole!
RispondiEliminaMa io mi dedico alla cucina ed un pochino alla lettura.
Grazie per la ricetta
Buona lettura
Patrizia di Cucina con Dede
Grazie a te Patrizia, a presto!
EliminaUna delizia autentica,la ricotta conferisce un sapore ed una morbidezza favolosa.
RispondiEliminaLa semplicità: niente di più bello,raffinato e vero
Z&C
Parole sante, Ketty...
EliminaUn abbraccio!
Классный рецепт, спасибо
RispondiEliminaTroppo spesso ci dimentichiamo che siamo circondate dalle cose semplici, come una torta come questa, tanto semplice quanto buona. Un abbraccio Alessia!
RispondiEliminaUn abbraccio forte a te Berry!
Eliminaalessia ma è buonissima ricotta e cioccolato insieme sono fenomenali grazie
RispondiEliminaGrazie a te Veronica! :-)
EliminaLa conosco questa ricetta ed è fantastica e il fatto che sia semplice, ancora meglio!!! Ciao.
RispondiEliminaHai proprio ragione Giovanna... Un abbraccio!
EliminaSembra buonissima, io adoro il cioccolato :)
RispondiEliminaQui ancora pioggia però :/
Almeno questa torta aiuta l'umore :-)
EliminaBuonissima!!complimenti
RispondiEliminaGrazie mille Cristian!
EliminaE quanto ti capisco per sto tempo! 1 settimana a Milano con temporali e freddo poi torno in puglia ed il tempo decide magicamente di spostarsi con me...........forse mi conviene seguire i tuoi consigli , in questo fine settimana ho in mente un po' di cosine da preparare.bello e buono questo dolcino! un abbraccio,Peppe.
RispondiEliminaNon so se lì è migliorato, ma qui non ci dà tregua... Uff!!!
EliminaUn abbraccio anche a te Peppe!
Adoro i dolci semplici, prendo la ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!!!!
Grazie mille Lory!
EliminaUn abbraccio anche a te!