martedì 2 aprile 2013

CAPRESE? SI', MA DOLCE!

Ben ritrovati amici!

Vi siete ripresi dai bagordi pasquali? Io da oggi cercherò di rientrare "nei ranghi", almeno spero :-)

Come sapete la scorsa settimana ero a Sorrento.

Città magnifica, davvero.

Non potrò mai dimenticare le corse al mattino a strapiombo sul mare, il profumo dei limoni, i vicoletti dai mille colori. 

No, non è un caso che il grande Lucio Dalla abbia composto qui uno dei suoi capolavori, Caruso

Sarò anche in una fase di profondo scetticismo e delusione, ma (per fortuna) mi vengono ancora i brividi nel risentire quelle note e quelle parole. 


...qui dove il mare luccica e tira forte il vento...

Un altro ricordo che porterò con me sarà sicuramente la colazione che mi dava il buongiorno al ritorno dalla corsetta mattutina. In particolare, la Torta Caprese... Golosissima soluzione anche per utilizzare le Uova di Pasqua rimaste :-)


INGREDIENTI 

200 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
200 g di burro morbido
200 g di granella di mandorle
4 uova
zucchero a velo qb

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria), poi, mescolando, incorporate il burro a pezzetti. 

Aggiungete alla crema ottenuta lo zucchero e la granella di mandorle. 

Unite alla preparazione intiepidita i tuorli (uno per volta).

Montate a neve gli albumi e uniteli al composto dal basso verso l'alto. 

Versate il tutto in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno.

Infornate a 170 °C per 45' circa.

Lasciatela raffreddare nella tortiera, sformatela e servitela cosparsa di zucchero a velo.


7 commenti:

  1. Na delizia! questa torta...complimenti per la ricettina e per la bella descrizione che ci hai fatto di Sorrento. Saluti,peppe.

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  2. Ale ti seguo in tutti i tuoi spostamenti, e ti invidio per tutto quello che metti nel tuo bagagliaio di conoscenze...non solo di paesaggi stupendi e persone nuove, ma anche per i piatti che provi e tanto di cappello a questa torta caprese che è una delizia!!!
    un bacione
    Mari

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  3. Ciao nuove iscritte, questa è una ricetta fantastica!

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  4. Ehhh tesoro.. ti credo.. non si dimentica facilmente, Caprese compresa... <3 <3 Sei mitica. :D Un abbraccio forte forte!

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  5. Il cioccolato ce l'ho, che dici , mi butto?...dopo le abbuffate pasquali che mi farà un dolcetto? ^_^
    Un abbraccio.
    Sandra

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  6. Beh il cioccolato fondente a mio avviso è irresistibile...

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  7. Che buona la torta caprese, i buoni propositi post feste li ho fatti,ma non riesco a rinunciare a queste delizie. Bellissima l'immagine che ci dai di Sorrento.

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