lunedì 2 settembre 2013

MEZZELUNE AL CACAO E ARANCIA

Buon lunedì gente! 

Durante gli ultimi scampoli di vacanza, mi sono dilettata a inventare qualche nuova ricetta, soprattutto dolce. 

Eh sì, perché alla fine il mio grande amore è la pasticceria, da sempre. 

Realizzare dolci è un'ottima terapia per i miei momenti malinconici e allo stesso tempo una sferzata di creatività per quando sono particolarmente felice (come in questo periodo, ma non diciamolo troppo forte...). 

Qualche mese fa mi è stato regalato un vasetto di marmellata di arance, al quale non sapevo bene quale destino sarebbe toccato in sorte... 

Ieri l'illuminazione, pensando a una delle golosità che amo di più, peccaminosa e raffinata al tempo stesso: le scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato fondente. 

Così sono nate queste mezzelune al cacao ripiene di marmellata di arance.

Seguitemi in cucina, per un risultato da veri gourmet... 



INGREDIENTI

Per la pasta frolla: 
350 g di farina 00
200 g di burro freddo
1 uovo grande
120 g di zucchero a velo vanigliato
30 g di cacao amaro in polvere
Un pizzico di sale 

Marmellata di Arance 

PREPARAZIONE 

Preparate la pasta frolla unendo prima l'uovo, lo zucchero a velo, il burro a pezzetti e il pizzico di sale. 

Aggiungete la farina e il cacao e formate un panetto che lascerete riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. 

Stendete la frolla dello spessore di circa 5 mm e ricavatene dei dischetti di 7 cm di diametro. 

Farciteli con un cucchiaino di marmellata e richiudeteli dando la forma di mezzaluna. 

Sigillate i bordi con i rebbi della forchetta e infornate a 180 gradi per 10 minuti. 

Buon Appetito! 

1 commento:

  1. bella idea, la proverò assolutamente! un abbraccio... mariella

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