"SANDWICH" MEDITERRANEI DI PESCE PERSICO DAL CUORE FILANTE
Sempre alla ricerca di ricette gustose ma al tempo stesso non troppo impegnative da un punto di vista calorico (...la mia eterna lotta tra me e i miei sensi di colpa da espiare sul tapis roulant...), ho scovato un'idea molto interessante per rendere super appetitosi dei semplici filetti di pesce persico.
Avevo sperimentato una ricetta simile per il cenone della Vigilia di Natale, ma secondo me mancava qualcosa... E così, pensandoci un po' su, ecco la soluzione: le Fettine Classiche di IN.AL.PI. Con il loro gusto delicato, ho immaginato che si sarebbero sposate benissimo con il pesce persico... E così è stato!
Un bel "sandwich" di pesce dal cuore filante, avvolto da una croccante panatura che racchiude i sapori migliori della cucina mediterranea...
Che dite, andiamo in cucina?
INGREDIENTI (per 2 persone)
8 filettini di pesce persico
50 g di grissini
30 g di pomodori secchi (preferibilmente non sottolio)
Origano qb
Sale qb
Olio Extra Vergine di Oliva qb
PREPARAZIONE
Preparate la panatura passando al mixer i grissini
(un po' grossolanamente), i pomodori secchi e l'origano.
Aggiustate di sale e cospargete con la panatura il lato di un filetto.
Adagiate il filetto dalla parte impanata su una teglia rivestita di carta forno, posizionatevi sopra una fettina classica In.Al.Pi,
coprite con un altro filetto e cospargete il "sandwich" ottenuto con abbondante panatura.
Proseguite così fino a ultimare i filettini (otterrete 2 "sandwich" a testa).
Versate sui filetti un filo di olio extra vergine d'oliva
e infornate a 180 °C per 15' circa (forno statico).
Io ho servito i filettini adagiati su una morbida crema di cavolfiori, ma sono ottimi anche su una crema di patate o accompagnati da una semplice insalatina di stagione.
P.S.: Anche questo piatto si è sposato alla perfezione con la freschezza e l'aromaticità del Gewürztraminer di Cantina Tramin
Scusami Alessia io non amo molto le "sottilette" potrei mettere un altro formaggio filante? Buona giornata. Letizia
RispondiEliminaAssolutamente sì Letizia! Fammi poi sapere :-)
EliminaBuona serata!
L'impanatura fatta con i grissini tritati mi attira tantissimo...ne avevo sentito parlare anche in una trasmissione, penso che prima o poi la proverò! W le battaglie con il tapis roulant...vince sempre lui! Un abbraccio
RispondiEliminaProvala Berry... Alla faccia del tapis! ;-)
EliminaUn bacione
ciao Alessia,io adoro il pesce e questa ricettina e' molto invitante,bravissima ....un abbraccio !!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Maria!
EliminaUn abbraccio anche a te!
Ti giuro, ci farei colazione ADESSO! :)
RispondiEliminaBaci Ale :)
:-)
EliminaUn bacione!
davvero una bella idea!!!!
RispondiEliminaGrazie Carla :-)
EliminaTroppo buoni,non so commentare diversamente.Un'ottima ricetta.
RispondiEliminaZ&C
Grazie mille Ketty, confermo :-)
EliminaQuando si tirano in ballo i pomodori secchi io sempre ultra felice e la panatura di grissini devv'essere croccantissima, che buoni i tuoi sandwich! Buona giornata
RispondiEliminaGrazie :-) E a questo punto... buona serata!
EliminaConsidera che mangerei pesce tutti i giorni.. come non amare la tua ricetta? Raffinata, elegante, ma soprattutto BUONA!! Un bacione!!
RispondiEliminaGrazie Ely! Un bacione!!!
EliminaComplimenti per il blog e per le tue bellissime ricette. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va di conoscermi meglio, ti invito a visitare il mio blog pastaenonsolo.blogspot.it
RispondiEliminaTi aspetto.
Alè... sempre sorprendenti le tue ricette! Un bascione!
RispondiEliminaCiao Alessia, questa è un'idea fantastica...mi piace il gioco di consistenze e l'utilizzo dei pomodori secchi e delle fette filanti è geniale! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio e buon we